Chronik des Jahres 1976

01.08.1976

Mit Beschluss der Landesregierung vom 14.07.1976 werden die Ortsteile Wrohe, Krähenberg, Josephinenhof, Deutsch-Nienhof und Ekhöft von der Gemeinde Langwedel in die Gemeinde Westensee (Amt Achterwehr) umgemeindet.

09.09.1976

Aufgrund einer Entscheidung des Amtsausschusses soll ab 1. Januar 1977 ein eigenes Amtliches Bekanntmachungsblatt des Amtes Nortorf-Land herausgegeben werden.

09.12.1976

Der Amtsausschuss befasst sich erstmals sehr eingehend mit Fragen der zentralen Wasserversorgung im Amtsbezirk und beschließt, zukunftsweisend für den Bereich des Amtes - auch unter Einbeziehung der Stadt Nortorf - Überlegungen darüber anzustellen, wie die Infrastruktur im Teilbereich Wasserversorgung weiterentwickelt werden soll. Er erklärt sich in diesem Zusammenhang grundsätzlich bereit, die für den Bereich des Amtes für die Durchführung einer planerischen Untersuchung entstehenden Ingenieurkosten aus dem Amtshaushalt zu finanzieren.