Langwedel - Aufstellung des vorhabenbezogenen B-Planes Nr. 14 „Photovoltaikanlage“

• Langwedel
  • Bauleitplanverfahren

hier: frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit gemäß § 3 Abs. 1 Baugesetzbuch (BauGB)

Die Gemeindevertretung Langwedel hat in ihrer Sitzung am 11.03.2020 den Beschluss gefasst, für das Gebiet „westlich der Landesstraße L298, östlich der Wennebek und direkt nördlich der Autobahn BAB 7“ den o.a. B-Plan aufzustellen. Die Bekanntmachung hierzu ist am 27.03.2020 im Amtlichen Bekanntmachungsblatt Nr. 13/2020 des Amtes Nortorfer Land erfolgt.

Ziel und Zweck der Planung ist die Ausweisung einer Sondergebietsfläche „Photovoltaikanlage“.

Die Unterlagen des vorhabenbezogenen B-Planes Nr. 14 für die frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit liegen in der Zeit vom 30.11.2020 bis 30.12.2020 in der Amtsverwaltung in Nortorf, Niedernstraße 6, 24589 Nortorf, während der üblichen Öffnungszeiten des Gebäudes im Flur vor den Zimmern 114 - 116 öffentlich aus. Es sind folgende Zeiten zu berücksichtigen:

• montags, dienstags und freitags von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • donnerstags von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Die Planunterlagen können auch im Internet unter der Homepage des Amtes Nortorfer Land unter „Bauen und Wohnen“ und den Punkt „Aktuelle Bauleitplanung- Langwedel“ eingesehen werden.

Während der Auslegungsfrist können alle an der Planung Interessierten die Planunterlagen einsehen sowie Stellungnahmen hierzu schriftlich oder während der Dienststunden in der Amtsverwaltung Zimmer 116/117 zur Niederschrift abgeben.

Aufgrund der nicht vorhersehbaren Verschärfung von Corona-Maßnahmen ist während des Auslegungszeitraumes eine Schließung des Rathauses nicht ausgeschlossen. Sollte das Rathaus während des Auslegungszeitraumes für die Öffentlichkeit geschlossen werden, besteht weiterhin die Möglichkeit zur Einsicht der Entwurfsunterlagen und sich entsprechend zu den Planungszielen elektronisch, schriftlich oder zur Niederschrift zu äußern, indem mit einem Mitarbeiter der Amtsverwaltung ein Termin vereinbart wird, unter der Telefonnummer: 04392 4010 1 oder per e-Mail an info(at)amt-nortorfer-land.de.

Nortorf, 19. November 2020

Amt Nortorfer Land